Плайя-дель-Инглес Гран-Канария

Гей Гран-Канария · Путеводитель по острову

Собираешься отправиться на Гран-Канарию? Тогда наш веселый гид по острову Гран-Канария поможет вам получить от вашего визита максимум удовольствия.

Плайя-дель-Инглес Гран-Канария

Гран-Канария

Гран-Канария (первоначально означавшее «большой остров собак») — самый густонаселенный остров Канарских островов, испанского архипелага, расположенного в Атлантическом океане примерно в 150 км от побережья Африки.

Остров имеет округлую форму диаметром около 50 км и расположен к юго-востоку от г. Тенерифе и к западу от Фуэртевентура.

Круглогодичная приятная погода и длинные пляжи с белыми песчаными дюнами делают Гран-Канарию популярным туристическим направлением, привлекающим более двух миллионов посетителей в год. Он особенно популярен среди британцев и немцев, которые хотят сбежать от холодной зимней погоды Северной Европы.

Права геев в Испании

Испания - одна из самых прогрессивных стран в мире, когда дело касается прав геев.

Брачный возраст - 16 лет для всех. Однополые браки разрешены. Однополые пары могут усыновлять детей. Геи могут открыто служить в армии. Существуют антидискриминационные законы в сфере занятости, предоставления товаров и услуг, а также против языка вражды.

Гей-сообщество очень заметно благодаря крупным празднованиям гей-прайда каждый год в Мадриде, Барселоне, Ситжесе и Гран-Канарии.

Гей-сцена - Плайя-дель-Инглес

Город Плайя-дель-Инглес известен как одно из самых популярных пляжных направлений для геев в Европе. Есть огромное количество гей-курорты и отели в этом районе и яркий гей-бары и круизный клуб сцена сосредоточена вокруг Yumbo Centrum.

Остров привлекает молодых и не очень молодых в равных количествах. Вся сцена непринужденная и гостеприимная.

Днем большинство парней направляются к ближайшему Гей-пляж Маспаломас или наслаждайтесь изучением песчаных дюн. Другие предпочитают оставаться у бассейна и наслаждаться услугами и удобствами своего отеля или курорта.

Маспаломас-песчаные дюны-взят-декабрь-2015

Ночная жизнь для геев начинается поздно и почти полностью сосредоточена вокруг знаменитого многоэтажного комплекса Юмбо в самом сердце Плайя-дель-Инглес.

Внутри-Юмбо-Центр-в-Плайя-дель-Инглес-Гран-Канария

Центр Yumbo является домом для огромного количества шоу-баров кабаре, круизных баров с темными залами, клубов ночных танцев, гей-саун, магазинов и ресторанов.

Большинство гей-баров не работают до 11:2. Толпа обычно направляется в ночные бары / клубы около 5 часов ночи, а некоторые заведения работают до XNUMX часов утра или позже.

Есть также гей-сцена в Лас-Пальмасе, столице Гран-Канарии, которая, как правило, привлекает в основном местных парней. Наиболее гей-баров и клубы в Плайя-дель-Инглес будут представлены местные гей-карты с подробной информацией о местах проведения мероприятий в Лас-Пальмасе.

Есть красочный гей-прайд ежегодно проводится в Маспаломасе и его окрестностях, обычно в мае. Мы рассмотрим это более подробно в нашем Развлечения в Гран-Канарии руководства.

Как добраться до Гран-Канарии

Аэропорт Гран-Канарии (IATA: LPA) - один из самых загруженных в Испании, обслуживающий более 10 миллионов пассажиров в год. Есть прямые рейсы из большинства крупных европейских аэропортов. Авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы на Гран-Канарию, включают Aer Lingus, Ryanair, EasyJet, Iberia, British Airways, Vueling, Air Berlin и KLM.

Аэропорт расположен на восточном побережье острова, в 25 км к северу от Плайя-дель-Инглес. Из аэропорта в город есть несколько вариантов:

Такси

Такси доступны на обозначенной стоянке у терминала и стоят от 30-40 евро до Плайя-дель-Инглес / Маспаломас.

Автобусы

Есть регулярные почасовые автобусные рейсы из аэропорта в Плайя-дель-Инглес (3.50 евро) и Фаро-де-Маспаломас (4.05 евро).

Аренда автомобилей

Большинство крупных компаний по аренде автомобилей работают в аэропорту. Гран-Канария имеет хорошую дорожную инфраструктуру, и аренда автомобиля — очень хороший вариант, который дает вам возможность исследовать остров и пляжи в своем собственном темпе. Не забудьте взять с собой водительские права.

вождение в Гран-Канарии

Между аэропортом и Плайя-дель-Инглес (GC-1) проходит отличная быстрая дорога. Другие маршруты по Гран-Канарии хорошо поддерживаются, хотя для езды по горам требуется хорошая высота.

На многих курортах Плайя-дель-Инглес есть частная парковка. Существует также разумное количество бесплатных неограниченных парковок на улице. Зоны с синей линией - это ограниченные по времени зоны оплаты и показа. Зоны с желтыми линиями означают, что парковка запрещена.

Парковка рядом с пляжем в Маспаломасе может быть более сложной задачей.

Машины едут по правой стороне дороги. Ремни безопасности обязательны как для передних, так и для задних пассажиров. Использование мобильного телефона или устройства GPS во время вождения является незаконным. Не обгоняйте / не переходите единственную белую линию посередине дороги. Во время вождения держите при себе водительские права.

Где взять напрокат машину на Гран-Канарии

В аэропорту Гран-Канарии хороший выбор операторов по аренде автомобилей. В Плайя-дель-Инглес также есть несколько операторов. Забронируйте заранее, чтобы получить лучшие предложения.

Аксель Маспаломас гей-отель

Где остановиться на Гран-Канарии

Чтобы посмотреть наш список отелей, рекомендуемых гей-путешественникам, посетите Гей Гран-Канария: средний уровень + бюджетные отели и Отели класса `` люкс '' в Гран-Канарии стр.

Исключительно гей-курорты и отели рядом с гей-ночной жизнью в Yumbo Center перечислены на отдельной странице.

Развлечения в Гран-Канарии

  • Юмбо Центр - Если вы хотите устроить вечеринку, не смотрите дальше. Подробнее читайте в нашем специальном руководстве по лучшие гей-клубы и бары на Гран-Канарии.
  • Роке Нубло - монолит высотой 80 м, одна из самых известных достопримечательностей острова.
  • Пляж Лас Кантерас - один из самых известных пляжей Гран-Канарии, протяженностью около 3.1 км.
  • Плайя де Маспаломас - популярный район нудистских пляжей, курортов и большой гей-сцены.
  • Калле Триана - красивая улица с высококлассными магазинами и бутиками.
  • Сад Канарио - уникальный сад с образцами всех видов растительности Канарских островов.
  • Ла Вегета - очаровательный район со старинной архитектурой и барами на мощеных улицах.
  • Пальмитос Парк - большой парк птиц на юге.
  • Барранко де Гуаядек - место древнего поселения на Гран-Канарии, расположенное на юго-востоке острова.
  • Канарский музей - основанный в 1879 году, этот музей посвящен изучению происхождения, истории и археологии Канарских островов.

Подробнее: Чем заняться на Гран-Канарии.

VISA

Испания находится в зоне действия Шенгенской визы. Если вы путешествуете из-за пределов Европы, вам следует проверить, требуется ли вам шенгенская виза.

Деньги

Валюта Испании - евро. Банкоматы широко доступны. Кредитные и дебетовые карты широко принимаются. Удостоверение личности с фотографией может потребоваться при оплате картой в некоторых магазинах.

Электричество

220 вольт, используя стандартные европейские двухконтактные вилки.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Instagram

У нас что-то не так?

Нам не хватает нового места или бизнес закрылся? Или что-то изменилось и мы еще не обновили наши страницы? Пожалуйста, используйте эту форму, чтобы сообщить нам об этом. Мы очень ценим ваши отзывы.

Закажите Travel Gay Одобренный отель