Ричард Э. Грант: «Игра в трансвестита дала мне бессонные ночи»

Ричард Э. Грант: «Игра в трансвестита дала мне бессонные ночи»

Мы встретились с Ричардом Э. Грантом, чтобы обсудить экранизацию «Все говорят о Джейми».

Ричард Э. Грант - один из самых знаменитых актеров Великобритании. Он получил номинацию на Оскар за роль гея в Можете ли вы когда-нибудь простить меня? и обеспечил комедийное бессмертие, когда снялся в С ногтем и я.

Его последняя роль может быть самой смелой. Он будет танцевать, петь, выдерживать шеффилдский акцент и перетягивать наркотики впервые в экранизации фильма. Все говорят о Джейми.

Мюзикл стал огромным хитом в Вест-Энде. Адаптация фильма была неизбежна, и, увидев ее, мы можем поручиться, что это веселые часы!

Сценическая версия была вдохновлена ​​документальным телефильмом 2011 года под названием Джейми: Drag Queen в шестнадцатьрежиссера Дженни Попплуэлл о мальчике по имени Джейми Кэмпбелл из небольшого бывшего шахтерского городка в Англии, который набрался храбрости, чтобы сказать одноклассникам, что он хочет стать трансвеститом. Его мечта - появиться на выпускном балу в костюме. Это как Билли Эллиот, только гораздо веселее и лагерем.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Подписаться на новости

Мы связались с самим Ричардом Э. Грантом, чтобы узнать больше о его роли в Все говорят о Джейми.

Локо Шанель, должно быть, потрясающий персонаж, чтобы играть?

«Абсолютно потрясающе, потому что он прошел путь от забитого старого, бывшего управляющим дрэг-шопом в захудалой части Шеффилда, до того, как он стал его бывшим олицетворением Локо Шанель, добившимся успеха в Сохо в 80-е».

«Затем Джейми, шестнадцатилетний мальчик, заходит в его магазин и говорит, что хочет стать трансвеститом. Это отличное преобразование ».

Но у Локо Шанель есть сложная предыстория, которую мы не видим в мюзикле, но она освещена в фильме.

«Есть трехминутный монтаж, где вы видите, как Хьюго возвращается в прошлое и становится свидетелем всего, что с ним произошло. От успеха в Сохо до потери партнера из-за СПИДа. Вы получаете 20-летнюю чью-то историю в монтаже с песнями. Он закрепляет историю ».

Мечта Джейми - пойти на выпускной в костюме. История Хьюго была более сложной из-за явного разделения поколений. Его поколение столкнулось со Стоунволлом, гедонизмом 70-х, а затем со СПИДом в 80-х.

«Хьюго дает Джейми представление о том, что он не одинок в своей борьбе. Он на плечах людей, которые были до него ».

Молодой Джейми нашел себе наставника.

Все говорят о Джейми



Этот фильм знаменует собой дебют Ричарда Гранта как певца и трансвестита. Это настоящая трансформация! «У меня был блестящий учитель танцев, который работал с Кайли Миноуг. Он научил меня расхаживать, ходить, ходить на каблуках и иметь все нахальство и наглость, чтобы делать это. Гай Коммон сделал невероятный макияж. Надя Стейси создала эти похожие на Тэтчер прически, которые сделали меня ростом 6 футов 8 дюймов. Гай Сперанца сделал прозрачный, но не совсем прозрачный марлевый бюстгальтер с двойным D, в котором мне пришлось скакать. Это был потрясающий опыт ».

Все говорят о Джейми

В прошлом, Ричард сказал, что актеры-геи должны играть роли геев, то, что мы уже спрашивали Стивен Фрай. Что заставило его изменить свое мнение? «Этот разговор был связан с победой Даррена Крисса за роль убийцы Версаче. Он сказал, что больше никогда не будет играть веселого персонажа. В то время я был на церемонии награждения за "Сможете ли вы меня простить?" Мы с Мелиссой Маккарти играли веселых персонажей. Тогда разговор был о том, как вы можете это оправдать? Когда я встретил Джонатана Баттерелла, режиссера Джейми, я спросил, почему он не выбирает актера-гея или трансвестита. Он сказал: «У тебя грустные глаза». Он отметил, что вся творческая команда была геями, и мы решили, что вы лучший человек для этой роли ».

«Я сказал ему, что ему придется возразить и оправдать выбор меня. Он сказал, что это он должен принять это решение, и спросил, сделаю ли я это. Вот что я сделал. Вы не хотите быть бесчувственным или казаться, что упускаете возможность у кого-то другого. Я боялся сделать это, потому что это не входило в мою зону комфорта. Я никогда не занимался перетягиванием или шеффилдским акцентом. Это было пугающе, но и воодушевляло ».

«К тому времени, как вы занимаетесь этим в течение четырех десятилетий, как и я, неплохо было бы найти то, что доставляет вам бессонные ночи».

Все говорят о Джейми выходит 17 сентября на Amazon Prime Video.


Опубликовано: 10-сен-2021, Alex | Последнее обновление: 11-сен-2021
На: Гей лондонГей ШеффилдГей ЙоркширИнтервью


Лондонские туры и впечатления

Ознакомьтесь с нашей тщательно подобранной подборкой туров по Лондону от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.


Популярные отели Лондона