Стивен Фрай о гомофобии, гей-путешествиях, психическом здоровье и социальных сетях

Стивен Фрай о гомофобии, гей-путешествиях, психическом здоровье и социальных сетях

Стивен Фрай, который публично рассказал о своих проблемах с психическим здоровьем, рассказывает нам о том, как он справился с пандемией.

В беседе с нашим главным редактором Дарреном Бёрном Стивен Фрай обсуждает, как сохранять хладнокровие в условиях изоляции, его взгляды на Джеймса Кордена и необходимость играть персонажей-геев в актерах-геях, встречаясь с гомофобными пасторами в Уганде, интервьюируя президента Бразилии и куда он надеется поехать с мужем после пандемии.

Он не нуждается в представлении. У Стивена Фрая одно из самых узнаваемых лиц и голосов в мире - несомненно, то, что пришло из чтения всех аудиокниг по Гарри Поттеру. Комик, хотя он и серьезный рассказчик, он получил награду за свой невероятный документальный фильм. Из Там который исследовал гомофобию по всему миру, в том числе в таких странах, как Россия, Бразилия и Уганда.

Известный гей, Стивен однажды пошутил о своей сексуальности: «Я полагаю, все началось, когда я вышел из чрева. Я снова посмотрел на свою мать и подумал про себя: «Я в последний раз поднимаюсь по одной из таких».

Посмотреть полное интервью Стивена Фрая

Изучение мира как ЛГБТ + путешественник

Стивен размышлял о своих многочисленных путешествиях с нами, а также о нюансах путешествий в качестве гея: «Мы можем убаюкивать себя ложным чувством безопасности, потому что на Западе за время нашей жизни многое улучшилось. Мысль о том, что, когда я росла, могла выйти замуж за человека, которого я любила, была просто немыслима. И что мне никогда не придется думать о защитной позе, когда выхожу на улицу, или о том, чтобы притвориться не геем ».

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Подписаться на новости

«В некоторых из самых гомофобных стран очень часто можно увидеть, как мужчины держатся за руки на публике. Люди думают: «Я могу обнять друга и поцеловаться на улице». А затем вы шокируетесь, обнаружив, что в вас бросают фрукты или преследуют по улице за явно возмутительное поведение. Поэтому я считаю, что путешественники-геи должны быть умными. Им нужно найти страну, в которую они собираются, и узнать, какие у нее данные о правах ЛГБТ ».

Слушайте как подкаст

Слушайте подкасты Apple Слушайте подкасты Google Слушать на Spotify

Взгляд Стивена Фрая на влияние социальных сетей

Стивен, как известно, имел отношения любви / ненависти к социальным сетям, но Твиттер Стивена Фрая следующий - почти 13 миллионов человек.

О геях и влиянии, которое социальные сети могут на них оказать, когда они видят точеные и подтянутые тела других геев, он сказал: «Есть много прославления определенного типа тела, которое я всегда ненавидел. У меня никогда не было такого тела! И действительно, если вы проживете достаточно долго, ваш мозг действительно изменится, и вы начнете смотреть на такие идеальные тела как на уродливые физически. Подумайте о том, что происходит внутри. Это веселее и выгоднее для мира ».

И его беспокоит влияние социальных сетей на молодежь. «Иногда мое сердце слегка разбивается, когда я читаю в Интернете очень нежный и сладкий пост и замечаю, что он был опубликован пять часов назад и не получил ни одного лайка, ретвита или ответа. И я думаю, что это немного грустно, но, с другой стороны, это где-то там, я видел это, и, может быть, кто-то другой это видел. И проблема в том, что социальные сети увеличивают ожидания людей. Дети, которые чувствуют себя непопулярными в социальных сетях, могут стать склонными к суициду, они буквально убивают себя, потому что потеряли подписчиков в тот день, или никто не ретвитнул. Такое давление ужасно, потому что я могу вспомнить, как и большинство людей, ощущение непопулярности в школе ».

Стивен Фрай о гетеросексуальных актерах, играющих роли геев

Стивен Фрай рассказывает о своем психическом здоровье (Фото: Стивен Фрай (Источник: Клэр Ньюман Уильямс)На фото справа: Стивен Фрай (Источник: Клэр Ньюман Уильямс)

В последнее время много говорят о том, нужно ли быть актером-геем, чтобы сыграть персонажа-гея. Недавнее телешоу Рассела Т. Дэвиса «Это грех» представило кризис СПИДа с точки зрения Великобритании. Шоу оказалось огромным хитом, и Стивен сыграл в программе вымышленного депутата-тори. Как он относится к предложению Рассела Т. Дэвиса о том, что актеры-геи должны играть роли геев? «Я думаю, что Рассел был абсолютно прав. В случае с «Это грех» есть что-то волшебное в том, чтобы знать, что мальчики сами являются молодыми геями. Они упустили кризис, потому что слишком молоды. Так что, когда вы смотрите это, возникает какое-то чувство о том, как эти мальчики могли быть нами, особенно у молодых людей, которые смотрят ».

Но Стивен не согласен с тем, что нужно быть геем, чтобы играть все роли гея. «Я не думаю, что, когда Рассел сказал, что он имел в виду, что это верно в отношении всей драмы на все времена. Он просто имел в виду этот проект, он каким-то образом имеет особый резонанс ».

Стивен также оспорил идею в Голливуде, которая означала, что Джеймс Корден может быть номинирован на «Золотой глобус», в то время как Джонатан Бейли (открытый гей-актер из Бриджертона) сказал, что ранее ему советовали не выступать в роли гея.



«Я не хочу усиливать ненависть, которую получает Джеймс Корден [за эту роль]. Я должен сказать в его защиту, что ответственность за любое выступление в фильме несет режиссер. Значит, виноват Райан Мерфи, а не Джеймс. Он должен был сказать, чтобы он снизил обороты и не выбирал походную, толстоватую фигуру 1970-х годов ».

«Когда актерам не разрешают выходить на сцену и им говорят, что это навредит их карьере, шокирует то, что в Лос-Анджелесе все еще так. Я взяла интервью у человека, чья работа - заглушать голоса геев. Я встретил актера, которому сказали, что он отлично подходит для роли, но что у него «не может быть веселого голоса».

Стивен Фрай о психическом здоровье во время пандемии и изоляции

Мы спросили Стивена, что он узнал о себе во время пандемии. Он, как известно, открыто говорил о своих проблемах с психическим здоровьем, сказал: «Я пытался научиться прощать себя за плохие дни. Знаешь, бывают дни, когда я встаю и просто не могу заставить себя работать, позвонить по телефону или помыть кастрюлю. Я думаю: «Давай, Стивен, что с тобой? Тебе так повезло. У вас есть этот красивый дом, у вас есть все эти возможности и так далее, вам не на что жаловаться ».

«Невозможно добиться строгой изоляции. И опять же, социальные сети могут здесь мешать, потому что вы видите, насколько идеальны торты, которые пекут другие люди. И как красивы и красивы их сады. Но на самом деле это не то, на чем нужно сосредоточиваться. Мы все справляемся с этим по-разному - нет правильного или неправильного пути. Время будет меняться каждую неделю. Иногда день затягивается, а иногда он пролетает так быстро, что становится неловко ».

Стивен Фрай в Южной Америке

Фото: Стивен Фрай из Южной Америки

Стивен Фрай о правах геев во всем мире

Права ЛГБТ + в Уганде

Мы обсуждали его документальный фильм «Вне дома», где Стивен встречал гомофобных фигур со всего мира. В Уганде он встретил гомофобов как из политического мира, так и из церкви. Уганда считается одной из самых гомофобных стран на земле. Мы спросили его, что движет гомофобией пастора. Была ли это религия или нечто большее?

«Их [как правило] поддерживают американские религиозные группы, которые очень застенчиво пытаются закрепиться в Африке для своей марки пятидесятничества. Быть пастором в Уганде - это захват власти. У пасторов большие аудитории, большие собрания ».

«У них появляется телевидение, появляются деньги. Они утвердились, у них есть голос. Латинское слово «пастор» означает пастырь. Они думают о своих общинах как о своих овцах, и чем больше овец они получают, тем они богаче. Некоторые из них действительно очень откровенны. Они знают, что для того, чтобы отличаться от других пасторов, они должны иметь свою точку зрения и геев как козлов отпущения. Геи - аутсайдеры, которые находятся внутри, что делает нас угрозой. Это точно так же, как коммунисты в Америке 1950-х годов ».

Ближний Восток - права геев в Саудовской Аравии

Стивен говорил о том, что его приглашают в такие места, как Саудовская Аравия, и о том, как это связано с ним, когда дело доходит до их плохой репутации в отношении прав ЛГБТ +, включая смерть для геев. «Меня попросили посетить Саудовскую Аравию с визитом доброй воли. Меня там смутно знают, и они говорят, что хотят показать мне, что это не то, что я думаю ».

Но он признает, что это сложно. «Один друг сказал мне, что, если Запад прекратит любую поддержку Саудовской Аравии, Россия и Китай будут слишком заинтересованы в налаживании очень крепких отношений со своей страной. Это хорошо для мира? И тогда вы сразу же втягиваетесь в сложность мировых отношений и мировой политики, и я полагаю, что в этом есть смысл ».

Российский «закон о гей-пропаганде»

Права ЛГБТ + в России ухудшились в 2013 году, когда был принят так называемый «закон о гей-пропаганде». По своему охвату он был аналогичен разделу 28 британского закона, действовавшего с 1988 по 2003 год. В том же документальном фильме Стивен освещал снижение прав ЛГБТ + в России. «Я разговаривал с политиком из Санкт-Петербурга, который ввел в действие закон, запрещающий пропаганду образа жизни ЛГБТ как нормального или эквивалентного нормальному образу жизни. Любой, кто хорошо отзывался о гомосексуальных отношениях или имел в виду нормальность, нарушал этот закон. Существовало твердое убеждение, что этот закон будет внесен в Думу и станет федеральным законом России, и это действительно так ».

«Я тоже еврей, и все мы знаем истории о том, что случилось с евреями в Европе: как они были выделены за такого рода особую ненависть и осуждение. Мы видим, как это снова происходит с геями и правыми нативистами. Когда вы смешиваете национализм и какую-то форму православной религии, вы получаете кровь геев, бегущую по тротуарам. Гей люди - это те, кто пробуждает самый первобытный страх ».

Встреча с Жаиром Болсонару в Бразилии

БразилияПрезидент России Жаир Болсонару - открытый и гордый гомофоб. За эти годы он сделал много замечаний против геев, не в последнюю очередь в адрес Стивена Фрая, когда он брал у него интервью, когда он был сенатором. Болсонару заигрывал с мыслью о том, что COVID - это розыгрыш, и сказал бразильцам перестать относиться к нему «как к педикам».

Стивен рассказал о последствиях встречи с нынешним президентом Бразилии: «Ирония в том, что сразу после интервью я пошел на гей-парад в Сан-Паулу. Он самый большой в мире, и размер его, зрелище, радость от него, общение с ним было так великолепно, что я подумал: ну, знаете, у них есть этот странный сенатор, который прав Крылатый военный фашист, но посмотрите на страну, они такие открытые и приветливые. Это был гей-парад, в отличие от всего, что я видел раньше. Боже мой, бразильцы умеют это делать ».

Стивен Фрай о Греции

Вечеринки на Миконосе и расширяем кругозор в Парфеноне

Стефан также написал ряд книг о Древней Греции. Итак, когда он посещает Греция- он будет пить в Джеки О или исследуя руины древнего мира? «Самое замечательное в Греции то, что вы можете делать и то, и другое. Наслаждайся Миконос в качестве награды за ваше ранее продвижение культурного наследия. Я люблю Грецию и ее влияние на мое самоощущение и историю. Побывать там, где было столько героических фигур и где зародилась большая часть нашей цивилизации, - огромное удовольствие. Плюс это так красиво. Особенно голубое небо над Грецией. Море особенно синее, камни белые, трава зеленая, и смесь всего этого так волшебна для органов чувств ».

А когда речь идет о людях, которые думают, что культурные и исторические поездки предназначены для старшего поколения, Стивен говорит: «Существует общее мнение, что культурные праздники предназначены для пожилых людей; что люди шестидесяти лет отправляются в круизы. Мне жаль, что в этом есть своего рода вековой апартеид. Я думаю, что молодые люди хотят не только валяться на пляже, ловить рыбу и пить коктейли. Такое удовольствие получить, если правильно его подобрать ».

Ведущий список Стивена Фрая после пандемии

Когда дело доходит до путешествий, одно можно сказать наверняка - каждый хочет вернуться туда после пандемии 2019/2020, и Стивен Фрай не исключение.

«Мы с мужем любим путешествовать, и, будучи старше [его], я побывала во многих местах. Мы смотрим на южную часть Тихого океана. Я был на Бора-Бора, но больше нигде в этом регионе не был. В постпандемический период должно быть гораздо больше ответственных поездок. Я определенно захочу поехать в теплое и солнечное место, и я подумал, может быть, в Бразилию, как ни странно! »


Опубликовано: 26-фев-2021, автор Alex | Последнее обновление: 07-июн-2021
На: Гей БразилияГей лондонГей Лос-АнджелесГей Рио-де-ЖанейроГей РоссияГей Сан-ПаулуГей Соединенное КоролевствоИнтервью


Лондонские туры и впечатления

Ознакомьтесь с нашей тщательно подобранной подборкой туров по Лондону от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.


Популярные отели Лондона