Ричард Грант в роли трансвестита

Ричард Э. Грант: «Игра в трансвестита дала мне бессонные ночи»

Мы встретились с Ричардом Э. Грантом, чтобы обсудить экранизацию «Все говорят о Джейми».

Ричард Э. Грант – один из самых знаменитых актеров Великобритании. Он получил номинацию на «Оскар» за роль гея в Можете ли вы когда-нибудь простить меня? и обеспечил комедийное бессмертие, когда снялся в С ногтем и я.

Его последняя роль вполне может оказаться самой смелой. Он будет танцевать, петь, выдерживать шеффилдский акцент и впервые в киноадаптации Все говорят о Джейми.

Мюзикл стал огромным хитом в Вест-Энде. Экранизация была неизбежна, и, посмотрев ее, мы можем поручиться, что это веселые часы!

Сценическая версия была вдохновлена ​​телевизионным документальным фильмом 2011 года под названием Джейми: Королева трансвеститов в шестнадцать, режиссера Дженни Попплуэлл, о мальчике по имени Джейми Кэмпбелл из небольшого бывшего шахтерского городка в Англии, который набирается смелости и говорит одноклассникам, что хочет стать трансвеститом. Его мечта – появиться на выпускном балу в костюме. Это как Билли Эллиот, только гораздо веселее и более походный.

Мы встретились с самим Ричардом Э. Грантом, чтобы узнать больше о его роли в Все говорят о Джейми.

 

Локо Шанель, наверное, потрясающий персонаж?

«Абсолютно удивительно, потому что он прошел путь от забитого старика, управлявшего дрэг-шопом в захудалом районе Шеффилда, до того, что вновь стал своей бывшей дрэг-персоной Локо Шанель, добившейся успеха в Сохо в 80-х».

«Затем Джейми, шестнадцатилетний мальчик, заходит в его магазин и говорит, что хочет стать трансвеститом. Это отличная трансформация».

Но у Локо Шанель есть сложная предыстория, которую мы не видим в мюзикле, но которая подчеркивается в фильме.

«Это трехминутный монтаж, в котором вы видите, как Хьюго возвращается в прошлое и становится свидетелем всего, что с ним произошло. От успеха в Сохо до потери партнера из-за СПИДа. В монтаже вы получаете 20-летнюю чью-то историю. песни. Это закрепляет историю».

Мечта Джейми – пойти на выпускной в костюме. История Хьюго была более сложной из-за явного разделения поколений. Его поколение столкнулось со Стоунволлом, гедонизмом 70-х, а затем со СПИДом в 80-х.

«Хьюго дает Джейми понять, что он не одинок в своей борьбе. Он стоит на плечах людей, которые были до него».

Юный Джейми нашел себе наставника.

Все говорят о Джейми

Этот фильм знаменует собой дебют Ричарда Гранта как певца и трансвестита. Это настоящая трансформация! «У меня был блестящий учитель танцев, который работал с Кайли Миноуг. Он научил меня важничать, ходить, ходить на каблуках и иметь для этого всю наглость и нахальство. Гай Коммон делал невероятный макияж. Надя Стейси создала эту Тэтчер - как волосы, из-за которых мой рост составил 6 футов 8 дюймов. Гай Сперанца сделал прозрачный, но не совсем прозрачный марлевый бюстгальтер с двойной буквой D, в котором мне пришлось скакать. Это был потрясающий опыт».

Все говорят о Джейми

В прошлом, Ричард сказал, что актеры-геи должны играть роли геев., о чем мы уже спрашивали Стивен Фрай. Что заставило его изменить свое мнение? «Этот разговор касался того, как Даррен Крисс победил за роль убийцы Версаче. Он сказал, что никогда больше не будет играть персонажа-гея. В то время я был на вручении наград за фильм «Сможете ли вы меня когда-нибудь простить?» персонажи-геи. Тогда разговор был о том, как можно это оправдать? Когда я встретил Джонатана Баттерелла, режиссера «Джеми», я спросил, почему он не выбрал на роль актера-гея или трансвестита. Он сказал: «У тебя грустные глаза». Он указал пальцем Я узнал, что вся творческая команда была геем, и мы решили, что ты лучший человек на эту роль».

«Я сказал ему, что ему придется спорить и оправдать мое участие. Он сказал, что это он должен принять это решение, и спросил, сделаю ли я это. Так я и сделал. Вы не хотите быть бесчувственным или казаться как будто ты отнимаешь возможность у кого-то другого. Я боялся сделать это, потому что это выходило за рамки моей зоны комфорта. Я никогда не занимался перетаскиванием или Шеффилдским акцентом. Это пугало, но в то же время и воодушевляло».

«К тому времени, когда вы будете заниматься этим уже четыре десятилетия, как я, уже будет полезно найти что-то, что не даст вам спать по ночам».

«Все говорят о Джейми» выйдет 17 сентября на Amazon Prime Video.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Что сегодня

Больше новостей о гей-путешествиях, интервью и статьи

Лучшие туры в Лондоне

Ознакомьтесь с подборкой туров по Лондону от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Команда лучший опыт in Лондон для вашей поездкиПолучите ваше руководство