Travel Gay встречает Стивена Фрая

Travel Gay встречает Стивена Фрая

Стивен Фрай, который публично рассказал о своих проблемах с психическим здоровьем, рассказывает нам о том, как он справился с пандемией.

В беседе с нашим главным редактором Дарреном Бёрном Стивен Фрай обсуждает, как сохранять хладнокровие в условиях изоляции, его взгляды на Джеймса Кордена и необходимость играть персонажей-геев в актерах-геях, встречаясь с гомофобными пасторами в Уганде, интервьюируя президента Бразилии и куда он надеется поехать с мужем после пандемии.

Он не нуждается в представлении. У Стивена Фрая одно из самых узнаваемых лиц и голосов в мире — это, без сомнения, произошло от прочтения всех аудиокниг о Гарри Поттере. Комик настолько же, насколько и серьезный рассказчик, он получил награду за свой невероятный документальный фильм. Из Там который исследовал гомофобию по всему миру, в том числе в таких странах, как Россия, Бразилия и Уганда.

Известный гей, Стивен однажды пошутил о своей сексуальности: «Полагаю, все началось, когда я вышел из утробы. ."

 

Посмотреть полное интервью Стивена Фрая

 

 

Изучение мира как ЛГБТ + путешественник

 

Стивен размышлял о своих многочисленных путешествиях с нами, а также о нюансах путешествий в качестве гея: «Мы можем убаюкивать себя ложным чувством безопасности, потому что за время нашей жизни на Западе многое улучшилось. Мысль о том, что, когда я рос, Я могла бы выйти замуж за мужчину, которого люблю, было просто немыслимо. И то, что мне никогда не придется думать о том, чтобы занять оборонительную позу, выходя из дома или притворяясь, что я не гей».

«В некоторых из самых гомофобных стран очень часто можно увидеть мужчин, держащихся за руки на публике. Поэтому люди думают: «Я могу обнять своего друга и целоваться на улице». И затем вы шокированы, обнаружив, что вас бросают фруктами или преследуют по улице за явно возмутительное поведение. Поэтому я думаю, что путешественники-геи должны быть умными. Они должны искать страну, в которую они собираются, и видеть, какова ее репутация в отношении прав ЛГБТ. ."

 

Слушайте как подкаст

 

Слушайте подкасты Apple Слушайте подкасты Google Слушать на Spotify

 

Взгляд Стивена Фрая на влияние социальных сетей

 

Стивен, как известно, имел отношения любви / ненависти к социальным сетям, но Твиттер Стивена Фрая следующий - почти 13 миллионов человек.

О геях и о влиянии социальных сетей, когда они видят точеные и подтянутые тела других геев, он сказал: «Там много прославления определенного типа тела, которое я всегда ненавидел. У меня никогда не было такого тела! И действительно, если вы проживете достаточно долго, ваш мозг на самом деле изменится, и вы начнете смотреть на такие идеальные тела как на физически уродливые. Подумайте о том, что происходит внутри. Это веселее и веселее. полезно для мира».

И его беспокоит влияние социальных сетей на молодежь. «Иногда мое сердце слегка разрывается, когда я читаю очень нежный и милый пост в Интернете и замечаю, что он был опубликован, может быть, пять часов назад и что у него нет ни одного лайка, ретвита или ответа. И я думаю, что это немного грустно, но с другой стороны, это где-то там, я это видел и, может быть, кто-то еще видел. И проблема в том, что социальные сети формируют ожидания людей. Дети, которые чувствуют, что непопулярны в социальных сетях, могут стать самоубийцами, они буквально убивают себя, потому что они потерял подписчиков в тот день, или никто не сделал ретвит. Такое давление ужасно, потому что я помню, как и большинство людей, чувство непопулярности в школе».

 

Стивен Фрай о гетеросексуальных актерах, играющих роли геев

 

Стивен Фрай рассказывает о своем психическом здоровье (Фото: Стивен Фрай (Источник: Клэр Ньюман Уильямс)На фото справа: Стивен Фрай (Источник: Клэр Ньюман Уильямс)

В последнее время было много разговоров о том, нужно ли быть актером-геем, чтобы играть персонажа-гея. Недавнее телешоу Рассела Т. Дэвиса «Это грех» представило кризис СПИДа с точки зрения Великобритании. Шоу имело огромный успех, и Стивен сыграл в программе вымышленного депутата-консерватора. Как он относится к предложению Рассела Т. Дэвиса о том, чтобы актеры-геи играли роли геев? «Я думаю, что Рассел был абсолютно прав. В случае с «Это грех» есть что-то волшебно дополнительное в том, чтобы знать, что мальчики сами являются молодыми геями. Они пропустили кризис, потому что они слишком молоды. Когда смотришь это, чувствуешь, что эти мальчики могли бы быть нами, особенно для молодых людей, которые смотрят».

Но Стивен не согласен с тем, что для того, чтобы играть все гей-роли, нужно быть геем. «Я не думаю, что, когда Рассел сказал, что он имел в виду, что это верно для всех драм на все времена. Он просто имел в виду этот проект, он каким-то образом имеет особый резонанс».

Стивен также оспорил идею в Голливуде, которая означала, что Джеймс Корден может быть номинирован на «Золотой глобус», в то время как Джонатан Бейли (открытый гей-актер из Бриджертона) сказал, что ранее ему советовали не выступать в роли гея.

«Я не хочу усугублять ненависть, которую Джеймс Корден получает [за эту роль]. Я должен сказать в его защиту, что ответственность за любое выступление в фильме лежит на режиссере. Так что Райан Мерфи виноват здесь, не Джеймс. Он должен был сказать, что нужно сбавить обороты и не ходить в лагерь, пухлый человек 1970-х годов».

«В случае, когда актерам не разрешают выступать и говорят, что это повредит их карьере, шокирует то, что это все еще имеет место в Лос-Анджелесе. ... Я встретил актера, которому сказали, что он отлично подходит для этой роли, но что у него «не может быть гей-голоса».

 

Стивен Фрай о психическом здоровье во время пандемии и изоляции

 

Мы спросили Стивена, что он узнал о себе во время пандемии. Общеизвестно открыто говоря о своих проблемах с психическим здоровьем, он сказал: «Я пытался научиться прощать себя за плохие дни. Знаете, бывают дни, когда я встаю и просто не могу заставить себя работать. или сделать тот телефонный звонок или помыть кастрюлю. Я думаю: "Да ладно, Стивен, что с тобой? Тебе так повезло. У тебя есть этот хороший дом, у тебя есть все эти возможности и так далее, вам не на что жаловаться».

«Нет правильного способа блокировки. И опять же, социальные сети могут быть здесь неприятными, потому что вы видите, насколько совершенны торты, которые пекут другие люди. И насколько хороши и красивы их сады. Мы все проходим через это по-разному — нет правильного или неправильного пути. Время меняется каждую неделю. Иногда день тянется, а иногда пролетает так быстро, что чувствуешь себя смущенным».

Стивен Фрай в Южной Америке

Фото: Стивен Фрай из Южной Америки

 

Стивен Фрай о правах геев во всем мире

 

 

Права ЛГБТ + в Уганде

 

Мы обсуждали его документальный фильм «Вне дома», где Стивен встречал гомофобных фигур со всего мира. В Уганде он встретил гомофобов как из политического мира, так и из церкви. Уганда считается одной из самых гомофобных стран на земле. Мы спросили его, что движет гомофобией пастора. Была ли это религия или нечто большее?

«Их [как правило,] поддерживают американские религиозные группы, которые очень сознательно пытаются закрепиться в Африке для своего бренда пятидесятничества. Быть пастором в Уганде — это захват власти. У пасторов большая аудитория, большие общины».

«Они начинают получать телевидение, они получают деньги. Они становятся известными, у них есть голос. Латинское слово «пастор» означает «пастырь». Они действительно очень прямолинейны в этом. Они знают, что для того, чтобы отличаться от других пасторов, они должны иметь точку зрения, и геи работают как козлы отпущения. Геи — это аутсайдеры, которые находятся внутри, что делает нас угрозой. точно так же, как коммунисты в Америке 1950-х годов».

 

Ближний Восток - Права геев в Саудовской Аравии

 

Стивен рассказал о том, как его приглашали в такие места, как Саудовская Аравия, и как это связано с их плохим послужным списком в отношении прав ЛГБТ+, включая смерть геев. «Меня просили нанести визиты доброй воли в Саудовскую Аравию. Меня там хорошо знают, и они говорят, что хотят показать мне, что это не то, что я думаю».

Но он признает, что это сложно. «Друг сказал мне, что, если Запад прекратит любую поддержку Саудовской Аравии, Россия и Китай слишком захотят наладить очень прочные отношения со своей страной. Хорошо ли это для мира? сложность мировых отношений и мировой политики, и я полагаю, что в этом есть смысл».

 

Российский закон о гей-пропаганде

 

Права ЛГБТ+ в России ухудшились в 2013 году, когда был принят так называемый «закон о гей-пропаганде». По своим масштабам он был похож на британский закон о статье 28, действовавший с 1988 по 2003 год. Стивен освещал снижение прав ЛГБТ + в России в том же документальном фильме. «Я разговаривал с петербургским политиком, который принял закон, запрещающий пропаганду образа жизни ЛГБТ как нормального или равноценного образу жизни гетеросексуалов. Любой, кто хорошо отзывался о гомосексуальных отношениях или подразумевал их нормальность, нарушал этот закон. твердо верил, что этот закон будет передан в Думу и станет федеральным российским законом, и это действительно так».

«Я тоже еврей, и все мы знаем истории о том, что случилось с евреями в Европе: как они были отмечены особой ненавистью и обвинением. Мы видим, как это снова происходит с геями и правыми нативистами. Когда вы смешиваете национализм и какую-то форму православной религии, и вы получаете кровь геев, бегущих по тротуарам. Геи - это те, кто пробуждает самый первобытный страх ».

 

Встреча с Жаиром Болсонару в Бразилии

 

БразилияПрезидент России Жаир Болсонару – ярый и гордый гомофоб. За прошедшие годы он сделал много антигейских высказываний, не в последнюю очередь в адрес Стивена Фрая, когда тот брал у него интервью, когда он был сенатором. Болсонару заигрывал с идеей о том, что COVID — это обман, и посоветовал бразильскому народу перестать относиться к нему «как к пидорам».

Стивен рассказал о последствиях встречи с нынешним президентом Бразилии: «Ирония судьбы в том, что сразу после интервью я пошел посмотреть гей-парад в Сан-Паулу. это, общение с ним, это было так великолепно, что я подумал, ну, вы знаете, у них есть этот странный сенатор, правый военный фашист, но посмотрите на страну, они такие открытые и принимающие. Это был гей-парад, непохожий ни на что, что я видел раньше. Боже мой, бразильцы знают, как это сделать».

 

Стивен Фрай о Греции

 

 

Вечеринки на Миконосе и расширяем кругозор в Парфеноне

 

Стефан также написал ряд книг о Древней Греции. Итак, когда он посещает Греции он будет пить в Джеки О'с или исследовать руины древнего мира? «Самое замечательное в Греции то, что вы можете делать и то, и другое. Вы можете наслаждаться Миконос в качестве награды за ваше культурное траление ранее. Я люблю Грецию и то влияние, которое она оказывает на мое самоощущение и историю. Оказаться в месте, где было так много героических личностей и где зародилась большая часть нашей цивилизации, — это огромное удовольствие. Плюс это просто так красиво. Небо особенно синее над Грецией. Море особенно голубое, камни белые, трава зеленая, и смесь всего этого так волшебна для чувств».

А когда дело доходит до людей, которые думают, что культурные и исторические поездки предназначены для старшего поколения, Стивен говорит: «Существует общее мнение, что культурные праздники предназначены для пожилых людей, что люди в возрасте от шестидесяти лет начинают ездить в круизы. в этом есть своего рода возрастной апартеид. Я думаю, что молодые люди хотят не только лежать на пляже, трахаясь и попивая коктейли. Это такое удовольствие, если вы правильно его курируете ».

 

Список желаний Стивена Фрая после пандемии

 

Когда дело доходит до путешествий, одно можно сказать наверняка — все хотят вернуться туда после пандемии 2019/2020, и Стивен Фрай не исключение.

«Мы с мужем любим путешествовать, и, будучи старше [его], я побывала во многих местах. Мы смотрим на южную часть Тихого океана. Я была на Бора-Бора, но больше нигде в этом регионе не была. . В постпандемический период должно быть гораздо больше ответственных путешествий. Я определенно захочу поехать куда-нибудь в теплое и солнечное место, и я подумал, может быть, в Бразилию, как ни странно!»

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Что сегодня

Больше новостей о гей-путешествиях, интервью и статьи

Лучшие туры в Лондоне

Ознакомьтесь с подборкой туров по Лондону от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Команда лучший опыт in Лондон для вашей поездкиПолучите ваше руководство