Даррен Берн и Брайан Келли

The Points Guy, Брайан Келли, о гей-путешествиях, ЛГБТК + беженцах и пандемии

Брайан превратил свою страсть к воздушным милям (по сути, бесплатным поездкам!) в империю.

Брайан Келли также известен как Очки Guy. Его путешествие по воздушным милям началось в 1996 году, когда он был ребенком. Его отец годами накапливал баллы за авиамили и понятия не имел, что с ними делать. Брайан придумал, как превратить мили в бесплатную поездку на Карибы — поездку, которую его семья не могла себе позволить. Для ребенка это было настоящим достижением. Брайан превратил свою страсть к воздушным милям (по сути, бесплатным поездкам!) в империю. Он рассказывает нашему главному редактору Даррену Берну все о своем путешествии.

 

От Питтсбурга до Нью-Йорка.

 

Он вырос в Питтсбурге, но всегда хотел поехать в Нью-Йорк. Брайан знал, что он гей, с самого раннего возраста, впервые осознав это, когда увидел фотографию «Новые дети на блоке». Но даже в таком городе, как Питтсбург, он не знал ни одного гея, когда рос.

Когда он открыл свой бизнес в 2010 году, он решил открыто заявить о своей сексуальной ориентации. «Я понял, что половина моей аудитории, вероятно, республиканцы или люди, которые не разделяют одних и тех же взглядов. Вначале я подумал, не стоит ли мне просто сидеть в туалете? Но я не такой. Думаю, мой блог стал популярным. потому что я настоящий. Я показывался в поездках, делился своим мнением, и это то, чего хотят люди. Я никогда не встречал ни одного человека, который вышел бы, а затем пожалел бы, что они не вернулись в туалет».

 

Путешествуя по миру как гей

 

«Путешествия разрушают барьеры. Одна из причин, по которой мы видим такой большой прогресс, — это открытый диалог, когда люди не видят в геях угрозы». Брайан много занимается благотворительностью в Африке. Хотя законы против геев в африканских странах могут быть очень драконовскими, он многому научился, исследуя эту часть мира.

В Дубае есть процветающая, но скрытая гей-сцена. В менее либеральных округах часто можно обнаружить, что под поверхностью дела обстоят более сложно. «У меня никогда не было никаких проблем, пока я уважал культуру. В целом, у правительств могут быть правила, но повседневные люди в этой стране не обязательно им подчиняются… Вы можете спать в кровать размера «king-size» на Мальдивах или в Дубае с вашим партнером». Усмотрение является ключевым моментом.

«Многие путешественники наивны и думают, что США — богатое правительство и что они их выручат [если они попадут в беду]. На самом деле обычно они этого не делают, поэтому я хочу напомнить людям, что вы не можете путешествовать и предполагать, что ваше посольство вытащит вас. Вам действительно нужно иметь рассудок, когда путешествуете». Мудрые слова!

 

Смотрите полное интервью

 

 

Слушайте как подкаст

 

Слушайте подкасты Apple Слушайте подкасты Google Слушать на Spotify

 

Радужная железная дорога на Ямайке и Чечне

 

Радужная железная дорога — это благотворительная организация с глобальным охватом. Они помогают ЛГБТ+ людям, подвергающимся преследованиям во многих странах. Брайан поехал на Ямайку, чтобы поработать с ними, и увидел реальность ЛГБТ+ в стране, которая считается одной из самых гомофобных стран Карибского бассейна. «Это одно из самых трудных мест на земле для гея», — говорит Брайан, и, будучи аутсайдером, он сам не чувствовал угрозы. Быть иностранцем, имеющим деньги на расходы и обратный рейс, дает некоторые привилегии. Настоящая проблема – для людей, живущих в гомофобных странах.

Ситуация в Чечне еще хуже. Когда Брайан услышал о концлагеря геев в Чечне сначала он подумал, что это сенсационный заголовок. Это оказалось слишком реальным, поскольку все больше свидетелей поделились своими рассказами о чистке геев. «Мы все можем что-то сделать. Я начал проводить сбор средств и просто повышать осведомленность, потому что я не думаю, что даже в гей-сообществе люди понимали, насколько это плохо. Rainbow Railroad не просто вытаскивает людей. Речь идет о их акклиматизации, привлечении их рабочие места и построение сообщества».

Брайан был первым, кто пожертвовал авиамили благотворительной организации, чтобы она могла забронировать билеты на самолет для беженцев, чтобы избежать невзгод.

 

Будущее путешествий после пандемии коронавируса

 

Итак, когда же в мире после COVID-2021 начнётся оживление путешествий? «Я думаю, это невероятно, что вакцины уже есть. В течение следующих нескольких месяцев, особенно в США, большинство американцев будут вакцинированы к лету (2022 года). Я верю, что с развитием технологий, тестированием и вакциной откроется Я думаю, что этим летом будут в некоторой степени открыты границы. Однако полностью открытых границ не будет, и я думаю, что лето XNUMX года — это время, когда путешествия действительно вернутся в норму».

Брайан подчеркивает множество преимуществ, которые пользователи кредитных карт могут получить прямо сейчас, особенно в США. «Просто невероятно, сколько вы можете заработать в баллах. Бонусы за регистрацию огромны. Мы собираемся запустить наше приложение, которое будет отслеживать все ваши баллы, а затем также предоставит инструменты для их использования. Потому что это очень важно: У многих людей есть накопленные баллы. Лето 2021 года удачно совпадет с тем, что люди подумают, что мне нужна поездка, и у меня есть все эти баллы, так что лучшего времени, чтобы их использовать, не будет».

 

Список желаний Брайана Келли

 

Когда путешествие возобновится, он хочет посетить Мачу-Пикчу, прежде чем он снова станет переполненным. На вершине списка также находятся Галапагосские острова и Эквадор. Брайан называет гей-Октоберфест в Мюнхене незабываемой вечеринкой. Все эти немцы и туристы в традиционных костюмах пьют пиво с 7 утра. Что может пойти не так?

Узнайте больше о том, как накапливать мили и баллы авиакомпаний на сайте Очки Guy.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Что сегодня

Больше новостей о гей-путешествиях, интервью и статьи

Лучшие туры в Нью-Йорке

Просмотрите подборку туров по Нью-Йорку от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Эпоха лучший опыт in Нью-Йорк для вашей поездкиПолучите ваше руководство