J-флаг

Права геев на Ямайке

Наш взгляд на борьбу за права геев на Ямайке со ссылкой на работу местных ЛГБТ-активистов, J-Flag.

Ямайка - красивая страна, но это трудное место для путешественников-геев. Еще в 2006 году журнал Time назвал Ямайку «самым гомофобным местом на земле». Гомофобные законы колониальной эпохи все еще действуют и широко используются. Хьюман Райтс Вотч поддержала мнение журнала Time и заявила, что с точки зрения гомофобии «Ямайка - худшее из того, что мы когда-либо видели».

В ямайской культуре глубоко укоренилась гомофобия. Его можно найти в евангелической церкви и в текстах танцевальной музыки. Высокопоставленные ямайские артисты в своих песнях используют воинственно гомофобные тексты о «сумасшедших». В 80-х у Buju Banton был большой успех с Boom Bye Bye, песней, спетой на ямайском языке патуа, в которой описывается стрельба в гея.

Ямайские ЛГБТ-активисты J-Flag задокументировали сотни преступлений на почве гомофобии за последние годы. Так как этот отчет для Комитета по правам человека и другие научные статьи отмечают, что фактическое количество преступлений на почве гомофобии на Ямайке значительно занижено. Во многих случаях граждане ЛГБТ опасаются преследований в случае обращения в полицию. Есть даже отчеты полиции, действующей как преступники преступлений на почве гомофобии.

Права геев на Ямайке

 

Борьба с гомофобией в танцевальной музыке

 

В 2004 году J-Flag сотрудничал с британским правозащитником Питером Тэтчеллом и вместе они запустили громкую кампанию Stop Murder Music. Это привлекло внимание к гомофобии танцевальной музыки и вызвало много споров.

Артистам Dancehall запретили участвовать в международных фестивалях, что привело к резкому падению их доходов. Хотя гомофобия в танцевальной музыке практически исчезла, кампания не была полностью эффективной. Оптика была плохая: это было похоже на колониальную наложенность. Кампания также вызвала дебаты о природе художественного самовыражения и цензуре.

J-Flag могут в конечном итоге приветствовать их кампанию как успешную. Вот их взгляд на меняющийся ландшафт дэнсхолла: «Хотя нам известно об отсутствии количественных исследований, наблюдается заметное снижение распространенности гомофобного содержания в современной танцевальной музыке. Конечно, старую музыку продолжают играть в танцевальных залах, однако, учитывая социальную функцию Dancehall как яркого отражения ямайской культуры и ценностей, ожидается, что сдвиг в музыке Dancehall органично продолжится, поскольку отношение к ямайскому ЛГБТ-сообществу постепенно станет менее резким. . Кроме того, запрещается воспроизводить оскорбления в общественном эфире, и Комиссия по радиовещанию продолжает следить за соблюдением этого стандарта ».

J-флаг

 

Быть открытым геем на Ямайке

 

Йозеф Форстмайр — известная фигура в туристической индустрии Ямайки. Вот его опыт гей-жизни на Ямайке: «Я живу на Ямайке как открытый гей с 1979 года и работал в гостиничном бизнесе на руководящих должностях. Я был избран президентом Торгово-промышленной палаты Монтего-Бей, Ассоциация отелей и туристов Ямайки, Ассоциация отелей и туризма Карибского бассейна. Я также был назначен в несколько важных правительственных советов и в настоящее время являюсь директором Совета по туризму Ямайки и Совета управления Национальной галереи Ямайки. Я никогда не сталкивался с откровенно гомофобным отношением и не подвергался открытой враждебности».

«Я предполагаю, что тот факт, что я родом из Австрии и что я успешный человек, означает, что гомофобные выражения не так ярко выражены в отношении меня, как в отношении обездоленных ямайцев, живущих в нищете. Действительно, многое нужно сделать, чтобы улучшить жизни этих ЛГБТ-граждан ... Я вышла замуж за своего 18-летнего партнера с Ямайки в Вене на официальной церемонии. Мы довольно интегрированы здесь, на Ямайке, и в Раунд-Хилле, хотя наш гражданский союз НЕ признан юридически на Ямайке».

Неделя гордости - День спорта

 

Гей-прайд и гей-путешествия на Ямайке

 

Хотя повседневная жизнь для ЛГБТ-ямайцев все еще является проблемой, ситуация постепенно улучшается. По словам J-Flag, «ЛГБТ-ямайцы используют свои собственные новаторские способы навигации по пространствам и используют свое агентство для создания новых реалий и повествований. Хотя каждый год мы проводим довольно много мероприятий, появилась яркая развлекательная сцена ЛГБТ, которой руководят разные союзники и члены сообщества. Гордость является важной частью работы J-FLAG по снижению стигмы и дискриминации, а также насилия, совершаемого в отношении ЛГБТ на Ямайке. В течение недели прайда в среднем посещают 3,000-5,000 человек, а крупнейшими событиями среди нас являются спортивный день, пляжная вечеринка и завтрак ».

Сегодня артисты дэнсхолла, такие как D'Angel, выступают на мероприятиях Pride. Одно из самых громких имен Ямайки - Грейс Джонс, королева Studio 54, и она была иконой геев с 70-х годов. Вы не можете изобразить целую страну как запретную, когда есть так много исключений из * морального большинства *.

Поскольку ситуация на Ямайке постепенно улучшается, она больше не выглядит запретной зоной для ЛГБТ-путешественников. На Ямайке есть яркая гей-сцена, но она тоже сдержанная. Многие ЛГБТ-ямайцы по понятным причинам предпочитают оставаться в шкафу. Наш путеводитель по гей-сцене Ямайки предназначен для тех, кому интересно исследовать красивую и неспокойную страну. Наши объявления рекомендованы местными активистами ЛГБТ. Хотя безопасность не может быть гарантирована, то же самое можно сказать о любом туристе в любой стране.

Если вы хотите составить индивидуальный маршрут и исследовать Ямайку, наши коллеги в Out Of Office буду рад помочь. Они также могут познакомить вас с гидом ЛГБТ.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Больше новостей о гей-путешествиях, интервью и статьи

Лучшие туры в Кингстоне

Просмотрите подборку туров в Кингстоне от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Эпоха лучший опыт in Кингстон для вашей поездкиПолучите ваше руководство