ЛГБТ Ямайка

Каково быть геем на Ямайке?

Мы догнали Суэль ​​Энглин и Джевион Нельсон из J-ФЛАГ чтобы узнать о жизни геев на Ямайке.

Ямайка - мечта многих, но для геев это что-то вроде минного поля. К сожалению, гомофобные законы колониальной эпохи все еще действуют, что затрудняет жизнь ЛГБТ-ямайцев.

Однако ситуация постепенно улучшается. Мы встретились с Суэль ​​Энглин и Джевионом Нельсоном, исполнительным директором J-ФЛАГ: группа кампании за права ЛГБТ, базирующаяся на Ямайке. Джевион и компания борются за права геев более двух десятилетий.

Оказывается, жизнь геев на Ямайке не так скрыта, как вы думаете.

Ямайка в последние годы имела довольно плохую репутацию в области гомофобии. Как ЛГБТ на острове живут на самом деле?

За прошедшие годы мы получили и задокументировали множество сообщений о нарушениях прав человека от ЛГБТ со всей страны, которые подвергались дискриминации, издевательствам, физическому и сексуальному насилию / нападениям, изгнаны из своих домов и сообществ, лишены работы или продвижения по службе. угрожали и отказывали в услугах, среди прочего.

Однако, несмотря на то, насколько обычны эти инциденты, нет единого опыта для ЛГБТ-людей, которые здесь живут, или тех, кто их посещает. Ситуация с правами человека имеет нюансы. Ваш опыт во многом зависит от того, где вы живете, работаете, поклоняетесь и общаетесь, как вы выглядите, кого вы знаете, как вы говорите, что вы делаете и т. Д. Проще говоря, это часто зависит от того, как люди воспринимают вас. Следовательно, ЛГБТ-ямайцы, принадлежащие к более высокому и среднему классу, и те, у кого есть социальный капитал, независимо от их социально-экономического положения, не испытывают гомофобии в той же мере, что и люди из более бедного сообщества.

Что вы посоветуете ЛГБТ, планирующим приехать на Ямайку?

Важно исследовать доступные ЛГБТ-дружественные пространства. Гомофобия, наследие нашего колониального прошлого, по-разному сохраняется в обществе, особенно с учетом переплетенных отношений между государством и религией.

Однако посетители острова, как правило, избавлены от гомофобии и трансфобии, поскольку с заинтересованными сторонами в туристическом секторе велась и продолжается работа. В 2017 году министр туризма Эдмунд Бартлетт заверил, что ЛГБТ-туристы могут посетить остров и будут в безопасности на Ямайке.

Публичная демонстрация привязанности не является обычным явлением на Ямайке, независимо от сексуальной ориентации.

Дела улучшаются? Вы ведь регулярно проводите ЛГБТ-мероприятия?

Несмотря на то, что проблемы все еще есть, есть некоторый прогресс. ЛГБТ-ямайцы используют свои собственные новаторские способы навигации по пространствам и используют свое агентство для построения новых реалий и повествований. Хотя у нас довольно много мероприятий, с годами возникла яркая развлекательная сцена ЛГБТ. Особо следует упомянуть группу женщин-промоутеров, которые использовали развлекательные мероприятия для восстановления музыки и пространств, а также создали безопасные пространства для ЛГБТ-ямайцев, чтобы они могли наслаждаться нашей культурой.

ЛГБТ Ямайка

Расскажите нам о Jamaica Pride.

Гордость на Ямайке значительно выросла: с первой известной постановки в начале 2000-х годов до первой публичной недели мероприятий в 2015 году.

PRIDE играет решающую роль в работе J-FLAG по снижению стигмы и дискриминации. С 1 по 6 августа проводится неделя мероприятий в тандеме с празднованием «Эмансипенденции» в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Неделя мероприятий включает в себя церемонию открытия, религиозное мероприятие, спортивный день, ярмарку здоровья и хорошего самочувствия, конференцию, день семейных развлечений, концерты, мероприятия женского искусства, завтраки и пляжные вечеринки. В течение недели посещает в среднем 3,000-5,000 человек.

Что потребуется для изменения мышления на Ямайке?

Есть 8 ключевых показателей, которые напрямую связаны с улучшением качества жизни ЛГБТ-ямайцев.

  • Граждане ЛГБТ должны иметь полное равенство перед законом.
  • Преподавание вопросов сексуальной ориентации и гендерной идентичности в школах необходимо для развития и прогресса любого общества.
  • Нам необходимо видеть спонсируемые государством действия, которые работают на повышение безопасности ЛГБТ и расширение их социального принятия и включения.
  • Повышайте доверие между ЛГБТ-сообществом и полицией. В контакте с ЛГБТ сотрудники полиции будут профессиональными, и они не должны руководствоваться негативными стереотипами (это уже закодировано в Политике разнообразия полиции Ямайки).
  • Недискриминационная медицинская помощь.
  • Медиа-организации следует поощрять к развитию культуры уважения и терпимости по отношению к ЛГБТ.
  • Правительству Ямайки необходимо будет и далее поддерживать диалог и сотрудничество между правительственными учреждениями, туристическими организациями, туристической экономикой и организациями гражданского общества.
  • Правительство Ямайки безоговорочно привержено уважению универсальных прав человека, и Ямайка подписала международные документы, регулирующие этот вопрос.

В ямайской музыке все еще существует много гомофобии, и танцевальный зал считается особенно проблематичным. Какие шаги предпринимаются в музыкальном мире Ямайки?

Хотя нам известно об отсутствии количественных исследований, наблюдается заметное снижение распространенности гомофобного содержания в современной танцевальной музыке. Конечно, старую музыку продолжают играть в танцевальных залах, однако, учитывая социальную функцию Dancehall как яркого отражения ямайской культуры и ценностей, ожидается, что сдвиг в музыке Dancehall органично продолжится по мере того, как отношение к ямайскому ЛГБТ-сообществу постепенно снижается. суровый. Кроме того, запрещается воспроизводить оскорбления в общественном эфире, и Комиссия по радиовещанию продолжает следить за соблюдением этого стандарта.

В последние годы были убиты известные активисты, такие как Брайан Уильямсон, Стив Харви и Декстер Поттинджер. Вы опасаетесь за свою безопасность?

Ямайцы - стойкие люди, и защитники и активисты ЛГБТ не исключение. Хотя есть очевидные опасения по поводу безопасности, мы не позволяем этому препятствовать важной работе, которую мы должны проделать для улучшения ситуации с правами человека в стране. Принимаются меры предосторожности, чтобы все были в безопасности. Важно отметить, что Декстер Поттинджер не был активистом. Декстер был иконой, образцом для подражания и другом для многих людей в ЛГБТ-сообществе. Информация, предоставленная полицией, не указывает на его смерть как убийство на почве гомофобии. Хотя антипатия по-прежнему высока, на Ямайке многое изменилось. Убийство Уильямсона произошло более десяти лет назад, и его вряд ли можно считать недавним. Таким образом, хотя безопасность и защищенность всегда учитываются в решениях и действиях отдельных лиц и организаций в рамках ЛГБТ-сообщества, различные уровни страха, которые существуют, не подрывают динамику движения или сообщества.

ЛГБТ Ямайка

Более 80 процентов ямайцев считают гомосексуализм аморальным, согласно Human Rights First. Вы видите, что это число улучшится в ближайшее время?

Эти статистические данные говорят о высоком уровне религиозности ямайской культуры, но не должны рассматриваться изолированно. В 2012 году национальное исследование гомофобии показало, что треть ямайцев считает, что правительство делает недостаточно для защиты ЛГБТ от дискриминации и насилия. В том же опросе мы обнаружили, что, хотя у работодателей есть оговорки относительно приема на работу открыто ЛГБТ, большинство из них не уволят их, если узнают, что они ЛГБТ.

Расскажите нам о работе, которую J-FLAG делает для повышения осведомленности и помощи ЛГБТ на Ямайке.

J-FLAG использует многогранную стратегию для поощрения уважения и вовлечения ЛГБТ на Ямайке, опираясь на общественное просвещение и повышение осведомленности, отстаивание интересов, активизм, наращивание потенциала, участие и мобилизацию сообщества в рамках усилий, направленных на то, чтобы Ямайка стала более Гостеприимное место для ЛГБТ.

Наконец, на Ямайке явно много красивых туристических точек - какие вам нравятся больше всего?

Среди мест, которые мы часто и очень любим, - пляжи, отели, рестораны и вечеринки. К ним относятся Treasure Beach, Alice's Crab & Corn (от Heroes Circle в Кингстоне), French Man's Cove, Royalton и Jewels Runaway Bay.

Узнайте больше о работе J-FLAG на Ямайке на РавенствоЯмайка.org.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Лучшие туры в Кингстоне

Просмотрите подборку туров в Кингстоне от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Команда лучший опыт in Кингстон для вашей поездкиПолучите ваше руководство