Права геев в Ливане

Права геев в Ливане

Борьба за права геев в Ливане продолжается, но достигнут значительный прогресс.

Гей-бары в Ливане

Гей-сцена Бейрута возникла в 1998 году с Acid, ныне легендарного танцевального гей-клуба. Он закрылся в 2010 году, но его наследие продолжает влиять на квир-культуру. Это было место, где геи, в основном мужчины, могли целоваться друг с другом в общественном месте арабской страны.

Самый старый гей-бар в Бейруте - это Bardo, бар, который не выглядел бы неуместным в Восточном Лондоне или Hell's Kitchen. Бардо привлекает модную молодежь. Вы увидите, как хорошо одетые люди пьют и едят хипстерскую еду (говядина с лаймом васаби, халлуми и т. Д.). Ночью он становится больше местом для вечеринок.

Posh - крупнейший гей-клуб в арабском мире. Хотя он ориентирован на смешанную публику, большинство посетителей - геи. Ожидайте рэйв, R'n'B и техно. Это большое заведение с современной звуковой системой, дискотечным шаром и полураздетыми танцорами го-го. Это тот гей-клуб, который вы можете увидеть в большом западном городе. Единственная разница - это политика запрета поцелуев. Если вы начнете болтать с красоткой, вам нужно будет получить их номер и сохранить его на потом («позвоните мне, может быть,»). Политика заключается в защите клуба от полицейских рейдов. По мере того как гей-заведения становятся все более популярными, они становятся потенциальной целью. Тот факт, что в Бейруте растут гей-пространства, показывает, что ситуация меняется. Политика «запрета поцелуев» вполне может быть отменена в недалеком будущем.

шикарный

Гей-культура в Ливане

Ливанская инди-группа Mashrou' Leila стала звездой за последнее десятилетие. Это, пожалуй, самая известная арабоязычная группа, работающая сегодня. Мечтательный солист Хамед Синно — открытый гей. Как заметил Синно, в регионе много либералов. На концертах Mashrou' Leila в Ливане вы увидите фанатов-геев в зале, держащих радужные флаги.

В далекие дни Османской империи Запад воспринимал Восток как более упаднический и сексуально снисходительный. Согласно востоковедной литературе, Шерберт и содомия были излюбленными временами султана. Говорят, что гаремские дамы были настолько ненасытными, что повара не стали подавать им неразрезанные огурцы, чтобы они ... не использовали свое воображение, хун.

Теперь Восток воспринимает Запад как дом общества вседозволенности. Вещи меняются. Маятник качается... Ты все еще думаешь об огурцах?

Машру Лейла

Безопасны ли гей-путешественники в Ливане?

Продолжающееся соблюдение французских колониальных законов означает, что путешествия по Ливану всегда будут сопряжены с элементом риска для ЛГБТ + путешественников. Мужчины-геи сообщали, что их телефоны обыскивали на обычных контрольно-пропускных пунктах, что часто приводило к арестам и избиениям за наличие приложений для знакомств для геев, таких как Grindr. Минкомсвязи Ливана запретило Grindr из нескольких ливанских сетей передачи данных.

Есть способы обойти это. Цифровые инструменты, такие как Tor, позволяют анонимно просматривать Интернет. WhatsApp имеет сквозное шифрование всех своих сообщений, а основные меры цифровой безопасности, такие как блокировка экрана, необходимы путешественникам-геям и местным жителям Ливана.

Права геев в Ливане

Вы найдете оживленную гей-сцену в Бейруте, но рекомендуется соблюдать осторожность. Политика запрета на поцелуи в Posh отражает напряженность, с которой сталкиваются геи в Ливане. Posh — отличный гей-клуб, и по выходным он всегда переполнен, но руководство держит все в секрете, чтобы успокоить власти. Гей-культура есть, но она скрыта, как это было до недавнего времени на Западе.

Лорд Байрон писал о «мраморных дворцах щербета и содомии» в Османской империи. Вещи менялись раньше и изменятся снова. Но пока держи это в секрете, и все будет в порядке.

Присоединяйтесь к команде Travel Gay Новостные рассылки

Больше новостей о гей-путешествиях, интервью и статьи

Лучшие туры в Бейруте

Просмотрите подборку туров по Бейруту от наших партнеров с бесплатной отменой за 24 часа до начала тура.

Команда лучший опыт in Бейрут для вашей поездкиПолучите ваше руководство